sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolo de cenoura

Hoje rolou bolo de cenoura aqui. Receitinha bem simples (como a maioria que eu faço), mas que fazia séculos que não acertava. Fiz exatamente a mesma coisa que antes e hoje....tcham-ram.....bolo super fofinho e delicioso, como disse o Pedro!
Primeiro, ligue o forno para ir aquecendo.
Depois você vai precisar de:

3 cenouras médias (importante não serem grandes, para ficar mais fofinho)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 colher de fermento

Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador. Coloque essa mistura em um prato e acrescente o açúcar, o trigo e o fermento.
Coloque na forma e asse em forno médio. Na verdade, a madrinha do meu marido (que é boleira tradicional) me ensinou a primeiro assar os bolos em forno bem alto, até ele crescer. Depois, baixe para a temperatura média e termine de assar. Esse detalhe faz diferença, acredite. O que percebi é que, além de assar bem mais rápido, o bolo fica mais macio.

A cobertura é da minha mãe:

+- Metade da lata de leite condensado
+- a medida da lata de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Cozinhe até engrossar e cubra seu bolitcho.
Não fotografei porque deu preguiça, mas juro que ficou assim ó:


Bjks e até a próxima.


Nenhum comentário: